[Skip to main content]

Search form
Recetas

Bizcocho de San Valentin

Bizcocho de San Valentin
0 Raciones

Ingredientes

Ingredientes para el bizcocho de chocolate:

 

- 1 yogur

- 125g de azúcar

- 200g de harina

- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

- 60g de almendras molidas Vahiné

- 1 sobre de levadura química esponjosidad prolongada Vahiné

- 2 huevos

- 60g de aceite

 

Ingredientes para el corazón del interior del bizcocho:

 

- 1 yogur

- 125g de azúcar

- 180gr de harina

- 1 sobre de levadura química esponjosidad prolongada Vahiné

- 2 huevos grandes

- 60g de aceite

- 1 cucharada de aroma de vainilla Vahiné

- 60g de almendras molidas Vahiné

- Colorante alimentario rojo Vahiné 

Preparación

1. Precaliente el horno a 180 °.

 

2. Para la masa del bizcocho con forma de corazón: Mezcle el yogur con el azúcar y  la aroma de vainilla Vahiné en un bol grande. Añada los huevos y el aceite y remueva hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, añada la harina con la levadura y la almendra molida previamente mezcladas. Bata hasta que quede suave. Agregue el colorante rojo alimentario Vahiné adecuado para conseguir un hermoso color rosa.

 

3. Hornee durante 30 minutos aproximadamente. Deje enfriar y corta el pastel en rodajas de aproximadamente 1,5 cm de grosor. Seguidamente, corte las rodajas en forma de corazón con la ayuda de un cortador de galletas.

 

4. Para la masa del bizcocho de chocolate: Bata el yogur con el azúcar y añada los huevos y el aceite en un bol grande. Mezcle la harina con la levadura, las almendras y el cacao. Añada la mezcla y remueva hasta que quede suave.

 

5. Vierta un poco de masa en el fondo de un molde engrasado y enharinado y clave suavemente los corazones a lo largo del molde (hacia arriba). Vierta la masa restante por encima. Hornee durante 35 minutos aproximadamente. Deje enfriar encima de una rejilla antes de servir.

Ideas golosas Vahiné

En esta receta se usa

Recetas consultadas recientemente


[Go back to the top of the page]