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Recetas

Brioche de Pascua trenzado

Brioche de Pascua trenzado
8 Raciones

Preparación: 20 min

Cocción: 25 min

Reposo: 2h 30

Refrigerador: 8h

 

Ingredientes

500 g de harina

2 sobres de levadura de panadería súper rápida Vahiné

1 pizca de sal

125 g de azúcar

250 ml de leche

1 cucharada sopera de aroma de azahar Vahiné

2 huevos

150 g de mantequilla a temperatura ambiente

150 g de macedonia de frutas confitadas Vahiné

1 yema de huevo para pintar

Preparación

Mezcle la harina con la levadura en un cuenco.

Forme un volcán y añada la sal, el azúcar, la leche, el aroma de azahar y los huevos. Mezcle estos ingredientes, incorporando la harina.

Amase hasta que la masa no se pegue a las paredes del cuenco.

Añada la mantequilla y amase de nuevo. Incorpore las frutas confitadas enharinadas con una cucharadita de harina.

Cubra con un paño de cocina y deje reposar 1 hora en un lugar templado.

Cuando la masa haya doblado su volumen, mézclela de nuevo (la masa pierde su volumen). Déjela en el frigorífico durante 8 h: la masa debe quedar firme para poder trenzarla. A continuación, divida la masa en tres partes iguales y tréncelas.

Coloque la trenza en una placa de pastelería untada con mantequilla y déjela subir 1 h 30 en un lugar templado.

Antes de la cocción, pinte la trenza con yema de huevo. Precaliente el horno a 180 ºC y hornee 25 minutos.

Ideas golosas Vahiné

Brioche garrapiñado con pepitas de chocolate

Sustituya la fruta confitada por 100 g de pepitas de chocolate Vahiné y 100 g de harina por un paquete de crocanti de almendras Vahiné.

Al sacarlo del horno, pinte la parte superior del brioche con miel líquida, espolvoréelo con pepitas de chocolate Vahiné.

En esta receta se usa

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