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Recetas

Charlota de chocolate

Charlota de chocolate
8 Raciones

Preparación: 30 min

Cocción: 5 min

Refrigerador: 24h

 

Ingredientes

Crema pastelera

50 g de harina o fécula de maíz

1 cucharadita de aroma de vainilla Vahiné

½ l de leche desnatada

150 g de chocolate negro

3 yemas de huevo

100 g de azúcar 

Charlota

Bizcochos de soletilla

Preparación

Crema pastelera:

1. Caliente la leche en un cazo con el chocolate partido a trozos, hasta que hierva. Remueva de vez en cuando.

2. Mezcle en un cuenco las yemas de huevo con el azúcar, hasta que la mezcla sea blanquecina. Agregue la harina o la fécula de maíz. Vierta la leche hirviendo encima de la mezcla y remueva bien.

3. Recaliente a fuego lento, removiendo continuamente, hasta que la crema espese. Deje enfriar fuera del fuego.

Montaje

4. Moje ligeramente los bizcochos de soletilla en una mezcla de agua y aroma de vainilla. Cubra el fondo de un molde de charlota con los bizcochos colocándolos en forma de estrellas, y después cubra las paredes colocándolos en vertical.

5. Coloque una capa de crema pastelera con chocolate y cúbrala con bizcochos. Coloque la segunda mitad de la crema de chocolate y cubra nuevamente con bizcochos para cerrar la charlota.

6. Deje reposar una noche en el frigorífico cubriendo con un plato con un peso encima para apisonar bien la charlota.

Ideas golosas Vahiné

Charlota al crocanti

Incorpore 100 g de crocanti de almendras Vahiné en la mitad de la preparación.

Coloque la crema pastelera con crocanti encima de los bizcochos, cúbrala con bizcochos ligeramente mojados en café, recúbrala con crema pastelera al chocolate y termine con una capa de bizcochos.

Decore esta charlota con Croc  3 chocolates de Vahiné

En esta receta se usa

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