[Skip to main content]

Search form
Recetas

Chocotarta de cumpleaños

Chocotarta de cumpleaños
8 Raciones

Preparación: 15 min

Cocción: 25 min

 

Ingredientes

240 g de chocolate

150 g de mantequilla

15 cl de leche

6 huevos

200 g de azúcar

1 cucharada sopera de azúcar avainillado Vahiné

100 g de harina

1 pizca de sal

Preparación

1. Derrita el chocolate con la mantequilla y la leche.

2. Separe la yema de la clara de los huevos. Bata las yemas con el azúcar y el azúcar avainillado. Añada la harina.

3. Incorpore progresivamente el chocolate derretido.

4. Monte las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

5. Incorpore las claras a la preparación y vierta en un molde untado con mantequilla y enharinado (puede poner una hoja de papel vegetal en el fondo del molde para facilitar el desmolde).

6. Precaliente el horno a 180 ºC y hornee.

7. Decore con los adornos de azúcar Vahiné y… ¡no se olvide de las velitas!

Ideas golosas Vahiné

Tarta de cumpleaños de chocolate y nueces

Utilice 50 g menos de azúcar y 50 g menos de mantequilla.

Añada 75 g de nueces (algunas molidas y otras troceadas).

Hornee con un molde con una forma original: ¡decore con números de cumpleaños Vahiné!

Sirva la tarta con crema inglesa a la vainilla (véase receta al final).

En esta receta se usa

Recetas consultadas recientemente


[Go back to the top of the page]