[Skip to main content]

Search form
Recetas

Pastel de Queso y Calabaza con base de Galleta de Jengibre

Pastel de Queso y Calabaza con base de Galleta de Jengibre
12 Raciones

Preparación: 20 min

Cocción: 30 min

Ingredientes

Base del pastel

2 tazas de galletas de jengibre molidas, unas 40 galletas

6 cucharadas de mantequilla derretida

2 cucharadas de azúcar

 

Relleno del pastel

2 paquetes de crema de queso

3/4 de taza de azúcar moreno

3 huevos

400 g de calabaza cocida

1 cucharada de harina

2 cucharaditas de aroma de vainilla Vahiné

1 cucharadita de canela molida Vahiné

1/2 cucharadita de jengibre molido Ducros

1/4 de cucharadita de clavo molido Ducros

1/4 cucharadita de nuez moscada molida Ducros


 

Preparación

1. Precaliente el horno a 180 º C. Para la base, mezcle todos los ingredientes en un bol. Presione uniformemente en el fondo de un molde desmontable. Resérvelo.

2. Para el relleno, bata la crema de queso y el azúcar moreno en un bol grande con una batidora eléctrica, a velocidad media hasta que la mezcla esté cremosa. Añada los huevos, uno a uno, batiendo a velocidad baja. Después de añadir cada uno de ellos, mezcle hasta que la masa sea homogénea. Añada la calabaza, la harina,  la vainilla y las especias y bata hasta obtener una masa homogénea. Vierta sobre la base.

3. Hornee 50 min o hasta que esté ligeramente dorado y firme en el centro. Apague el fuego y deje reposar la tarta de queso en el horno durante 1 hora. Retire del horno. Pase un cuchillo o una espátula de metal alrededor del borde del molde para aflojar el pastel de queso. Deje enfriar en el molde sobre una rejilla de metal.

4. Refrigere durante 4 horas o de un día para otro si lo prefiere.

5. Para la crema batida de vainilla, bata la crema, el azúcar y la vainilla en un bol mediano con una batidora eléctrica a velocidad máxima hasta que la crema esté montada.

Ideas golosas Vahiné

En esta receta se usa

Recetas consultadas recientemente


[Go back to the top of the page]