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Recetas

Roscón de Reyes

Roscón de Reyes
8 Raciones

Preparación: 20 min

Reposo: 3 h

Cocción: 20 min

Ingredientes

650 g de harina de fuerza

250 ml de leche tibia

30 g de levadura de panadería Vahiné

120 g de azúcar

120 g de mantequilla derretida

2 huevos y 1 yema

10 g de sal

2 cucharadas y ½ de agua de azahar Vahiné

Ralladura de un limón y una naranja

 

Para decorar

Azúcar glas Vahiné

Crocanti de Almendra Vahiné

Almendras laminilla Vahiné

Frutas escarchadas…

Preparación

1. Mezcle una parte de la leche tibia con 2-3 cucharadas de harina. Añada la levadura y mezcle. Tape y deje 15-20 min en un lugar cálido para que fermente.

2. Ponga en un bol grande el resto de ingredientes, la masa anterior ya fermentada, el agua de azahar y la mantequilla derretida. Mezcle hasta obtener una masa homogénea.  

3. Enharine una superficie lisa, amase y de forma de bola. Guarde en un recipiente hermético o tape con un paño húmedo 2h en un lugar cálido  y sin corrientes. Pasado este tiempo la masa debería ser el doble.

4. Amase nuevamente la masa fermentada y de forma de roscón. Tenga en cuenta que el agujero se hará más pequeño al hornear. Deje reposar tapado  con papel de cocina aproximadamente 1h hasta que doble su tamaño. Pinte con el huevo y esconda la figurita en la masa y decore con fruta escarchada, almendras laminadas, azúcar glas…

5. Hornee 20 min en el horno precalentado a 180 º C. una vez frío, si quiere, puede cortar por la mitad y rellenar con nata, trufa…

Ideas golosas Vahiné

En esta receta se usa

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