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Recetas

Tarta de Fresa y Ruibarbo

Tarta de Fresa y Ruibarbo
8 Raciones

Preparación: 40 min

Cocción: 20 min

Refrigeración: 3h

Ingredientes

Para la base

3 huevos

125 g de azúcar

125 g de harina

1/2 sobre de levadura química Vahiné

1/4 de vaso de zumo de naranja

Para la compota de ruibarbo

800 g a 1kg de ruibarbo

400 g de azúcar gelificante

Para la mousse de fresa

3 hojas de gelatina Vahiné

500 g de fresa

50 cl de nata líquida

2 cucharadas de azúcar glas Vahiné

Preparación

Para la base

1. Precaliente el horno a 180 º C.

2. Bata los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Añada la harina mezclada con la levadura. Cuando la mezcla sea homogénea, añada el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde untado en mantequilla y enharinado. 

3. Hornee 15-20 min sin que se dore. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar.

Para la compota de ruibarbo

4. Pele y corte el ruibarbo en trocitos. Añada el azúcar gelificante y deje macerar 30 min. Hierva la mezcla de ruibarbo y azúcar 5-10 min. Deje enfriar.

Para la mousse de fresa

5. Remoje la gelatina en agua fría. Mientras tanto, triture las fresas. Vierta el puré en una cacerola y caliente ligeramente. Añada la gelatina escurrida. Deje que se enfríe.

6. Monte la nata líquida con el azúcar glas. Añada el puré de fresas. Deje que se enfríe.

Montaje de la tarta

7. Ponga la tarta en un molde desmontable. Vierta la compota de ruibarbo sobre la base de la tarta y termine con la mousse de fresa. Decore al gusto. Refrigere en la nevera por lo menos 3h antes de servir.

Ideas golosas Vahiné

Pequeña tarta de fresa y pistacho…

  • Sirva esta tarta en partes individuales. Sustituya el azúcar gelificante por 50 g de gelificante para confituras.
  • Añada pistachos.
  • Decore este delicioso postre con cerezas confitadas rojas Vahiné.

En esta receta se usa

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