[Skip to main content]

Search form
Recetas

Pan de Jengibre

Pan de Jengibre
8 Raciones

Preparación: 30 min

Cocción: 1h

Ingredientes

125 g de mantequilla

125 g de azúcar moreno

100 g de miel

2 cucharaditas de levadura química Vahiné

3 huevos

10 cl de leche

320 g de harina

1 cucharada de azúcar avainillado Vahiné

1 cucharadita de canela molida Vahiné

1 cucharadita de jengibre molido Ducros

1 cucharadita de nuez moscada molida Ducros

1 pizca de sal

Preparación

1. Precaliente el horno a 120 º C. Unte un molde alargado con mantequilla.

2. Derrita la mantequilla en una cacerola pequeña. Añada el azúcar moreno, la miel y la levadura. Mezcle con una espátula a fuego lento hasta que el
azúcar moreno se derrita. Retire del fuego.

3. Bata los huevos y la leche en un bol. Vierta esta mezcla en la cacerola y remueva bien.

4. Mezcle la harina, la vainilla, las especias y la sal en un bol. Añada el contenido de la cacerola removiendo con una espátula.

5. Vierta la mezcla en el molde y hornee 1h, hasta que el pastel esté dorado. Retire del horno y deje enfriar 15 min en el molde sobre una rejilla antes de desmoldar.

Ideas golosas Vahiné

Pan de jengibre con avellanas y naranja…

  • Reemplace 50 g de harina por 50 g de avellanas tostadas molidas  y añada corteza de naranja confitada.
  • Coloque la masa en un molde redondo y decore con almendras laminillas Vahiné.

En esta receta se usa

Recetas consultadas recientemente


[Go back to the top of the page]