[Skip to main content]

Search form
Recetas

Tarta de Limón

Tarta de Limón
8 Raciones

Preparación: 20 min

Cocción: 30 min

Refrigeración: 1h

Ingredientes

Para la base

125 g de harina

50 g de azúcar

25 g de almendras molidas Vahiné

75 g de mantequilla

1 pequeña yema de huevo

Leche

Para el preparado de limón

3 huevos

150 g de azúcar

3 limones

150 g de mantequilla

Preparación

1. Precaliente el horno a 180 º C.

2. Mezcle la harina, el azúcar, las almendras y la mantequilla en un bol grande. Amase hasta obtener una mezcla grumosa. Añada el huevo. Mezcle y añada un poco de leche o agua para unirlo todo. Deje enfriar en la nevera 1h.

3. En un bol, mezcle los huevos con el azúcar, la ralladura de limón y el zumo de limón. A continuación, añada la mantequilla derretida tibia.

4. Mezcle bien y vierta la masa en un molde untado en mantequilla o cubierto con papel vegetal.

5. Vierta la mezcla de limón.

6. Hornee 30 min. La tarta debe estar ligeramente dorada.

Ideas golosas Vahiné

Tarta de limón y ralladura de cítricos…

  • Prepare nata montada.
  • Añada esta crema a la tarta de limón y espolvoree con ralladura de cítricos. Limón, naranja…

En esta receta se usa

Recetas consultadas recientemente


[Go back to the top of the page]