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Recetas

Hojaldre

Hojaldre
6 Raciones

Rellénelo con los ingredientes que más le gusten.

Ingredientes

Para 700 g de pasta

300 g de harina tamizada

150 g de agua con sal (7 g de sal)

250 g de mantequilla

Preparación

1. Forme una fuente con la harina y mezcle con el agua salada. Amase para obtener una masa homogénea pero no la trabaje demasiado.

2. Cúbrala con film y resérvela en el frigorífico 1 h.

3. Enharine la encimera y estire la masa dándole forma redonda.

4. Saque la mantequilla del frigorífico y reblandézcala amasándola con el rodillo de pastelería. Estírela hasta que tenga un grosor de 1 cm y colóquela en el centro de la masa. Doble los lados para formar un cuadrado.

5. Estire la pasta con el rodillo siempre en el mismo sentido hasta obtener un rectángulo 3 veces más largo que ancho. Pliegue en 3 doblando una extremidad hasta 2/3 de la longitud de la masa, y después llevándola hasta el otro extremo.

6. De este modo, la masa forma un cuadrado (como al principio).

7. Vuelva a empezar la operación como al inicio pero dando a la masa ¼ de vuelta.

8. Cúbrala con film y déjela en el frigorífico unos 20 min.

9. Empiece de nuevo la misma operación 6 veces con un tiempo de reposo de 20 min cada 2 veces.

Ideas golosas Vahiné

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