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Recetas

Masa de brioche

Masa de brioche
6 Raciones

Ingredientes

100 g de mantequilla a temperatura ambiente

300 g de harina

1 cucharadita de sal

50 g de azúcar

1 sobre de levadura de panadería súper rápida Vahiné

2 huevos

10 cl de leche tibia

Preparación

1. Trabaje la mantequilla con una espátula en una terrina hasta obtener una pomada.

2. Tamice la harina y la sal en otra terrina. Añada el azúcar.

3. Haga un volcán y agregue la levadura. Mézclela con un poco de harina.

4. Agregue los huevos, la leche tibia y la mantequilla. Trabaje la masa de 10 a 15 min, levantándola con una mano y tirándola contra la terrina.

5. Cubra la masa con un paño de cocina y déjela subir en un lugar templado hasta que doble su volumen, entre 1 y 2 h como máximo.

6. Cuando la masa haya subido, rompa la masa y trabájela en la encimera previamente enharinada y trabájela 5 min, como la primera vez.

7. Vierta la masa en el molde que más le guste: un molde grande de brioche untado con mantequilla o pequeños moldes individuales, o incluso haga coronas, bolas variadas, etc.

8. Una vez en el molde, deje que vuelva a subir, dejándola reposar 30 min más en un lugar templado.

9. Antes de cocerla, la masa del brioche debe pintarse con una yema de huevo batida con una cucharadita de agua.

10. Precaliente el horno a 180 ºC y hornee de 10 a 30 min según el tamaño del brioche.

Ideas golosas Vahiné

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